Your browser does not support JavaScript!
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4
  • Slide 5
  • Slide 6
  • Slide 7
  • Slide 8
首頁 > 新生Q&A專區
教務課務相關

Q1

新生要什麼時候選課?在何處選?是向學校的哪個單位申請或是某個網頁?我很擔心開學後沒有課可以上。

A

新生初選:自106年9月11日(星期一)中午12:30~14日(星期四)中午12:30,可利用任何網路通暢之電腦主機或平板電腦選課,學校亦開放電腦教室提供選課用。
加退選:106年9月19日(星期三)中午12:30~29日(星期五)中午12:30。

Q2

選課結束之後,如何確認個人選課資料?

A

可於9/14日下午(15時起)進入選課系統查詢;或由系辦助理提供初選確認單給新生確認。

Q3

我是否要按照「系級」欄的年級別來選課?

A

各系所修課規定或有不同,若系所有特殊規定則從其規定。原則上新生應優先選修院基礎學程課程、部分系核心學程課程及較基礎之專業選修課程。「系級」欄的年級別可做為修課參考。

Q4

校核心課程在初選、加退選期間都選不到怎麼辦?

A

必選修核心課程有3類,每類至少選1科;其餘學分可選修「認列選修核課程」,認列選修核課程包括(1)課程代碼GC之課程(2)非本系之院基礎、系核心及專業課程。選課前可先至選課系統預排「大一優先」課程,如仍選不到,可於開學後第一次上課時詢問任課老師是否可「加簽」(請至行政單位-教務處網頁搜尋關鍵字加簽,參考相關規定)。

Q5

我在家裡上網,但連不上學校選課系統該怎麼辦?

A

確定網路通暢,連上本校首頁,點選「新生」區,點選「選課-網路選課系統」,或者進入行政單位-教務處網頁- 教務資訊系統-課務相關- 網路選課系統,若仍出現錯誤,請聯繫課務組承辦人(連絡電話:03-863- 2122~6)協助。

Q6

初選階段有一門課程沒有選上,但是我很想在加退選期間、人工加簽期間再接再厲選入,第一次上課時是否需要到場?

A

即使初選期間沒有選到理想課程,建議第一次上課仍要徵得教師同意到場旁聽,以了解課程需求及目標,避免加退選期間或線上加簽選入後,才發現課程內容與想像有落差,但已錯過退選時間。

Q7

106學年新生通識課程適用新課程(點圖放大):

A

Q8

我要如何才可以線上加簽?

A

1.自106-1起加簽課程改由線上作業,學生須取得加簽碼(QR-Code)才可加簽。
2.加簽碼取得方式:可事先詢問開課單位之系辦助理(通識課程詢問通識中心助理),此科目是否提供線上加簽及如何取得加簽碼?通常是加退選結束後,由任課教師或助教 (TA)於課堂上發給。

 

瀏覽數