Your browser does not support JavaScript!
  • Slide 1
  • Slide 2
  • Slide 3
  • Slide 4
  • Slide 5
  • Slide 6
  • Slide 7
  • Slide 8
首頁
校長的一封信

東華新鮮人,你好:

  謹代表東華,誠摯歡迎你加入我們這個大家庭,開啟嶄新的東華旅程。你將在這片開闊多元的土地上,和全校師生一起呼吸著平野飛鷹的自由,享受眾鳥和鳴的民主精神,並與東華的人、情、意、境共同成長茁壯。

     莎士比亞曾說,世界是座大舞台,每個人都是舞台上的成員!來東華大學之前的歲月裡,你也許不斷追尋著人生的夢想,或許有著生活中的煩惱,偶爾也會遭遇現實的考驗…,但人生就像錯綜複雜的線,交織在一起,引領你到這座全臺灣最美校景的華麗大舞台。

  在這裡,你將會接觸到多元又精采的文化,有外籍生、陸生、僑生、原住民族生等來自四面八方不同文化背景的同學;也會讓你開展跨域學習的視野,因為東華大學從「文化東華」、「科技東華」及「教育東華」三大願景,配合「深化產學合作」、「強化國際移動」及「優化教育實驗」三大面向發展,幫助你延伸多領域的觸角。我們有人文社會科學、管理、教育、理工、原住民族、藝術、環境,及海洋科學等八個學院,在花蓮開闊的大山大水與豐富的人文環境中,不同光譜的教學內涵,將為你的人生風景,映照出瑰麗投影。

  東華規劃一系列量身打造的全能學習保障,包括:主題式及模組化的學程設計,培育跨領域的專業能力;透過菁英學習方案,讓你能於五年內同時取得學士與碩士學位;利用網路教學平台與老師、同學一起進行線上即時或離線式群組討論,使學習超越時空限制;推動國際學生交流,開設全英語學程,拓展國際視野;設置成績預警與同儕輔導的學習輔導機制;以及規劃個人專屬的生涯進路圖,讓你能清楚掌握畢業後的就業方向。

  我們亦注重學生人格特質的建立,除正規課程的學習外,你可依照興趣,選擇社團活動,來豐富日常生活,經由參與各項活動,學習與人相處、培育獨立思考及判斷能力及關懷周遭社群。此外,東華擁有設備齊全的運動設施,多樣化的體育、戶外休閒課程,期盼所有同學在努力求學之餘,亦不忘鍛鍊體能。

  相信大家都能認同,能在東華大學這座美麗、遼闊的校園中學習與生活,是件幸福的事。期盼未來四年,你能在東華大學

  志道  據德  依仁  遊藝

                                                                                                              校長 2017

瀏覽數